Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande

Campo Grande, Sábado, 23 de Setembro de 2017

+55 (67) 3320-4000


 
 


Notícias

Empresários de MS conhecem e vivenciam experiências em cases nacionais do varejo em SP


Missão Food Brasil

Conhecer de perto cases consagrados no varejo nacional e vivenciar experiências. É com essa proposta que a Missão Food Brasil, realizada pela Câmara de Dirigentes Lojistas de Campo Grande (CDL-CG), Sebrae e Escola de Vendedores, começou em São Paulo. Mais de 25 empresários, proprietários, gestores e profissionais do varejo do segmento alimentação participam do evento.

Visita Surpresa

Os empresários de MS chegaram à São Paulo na última terça-feira (25) e tiveram uma visita surpresa: conheceram os bastidores do Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) e forma recepcionados pela equipe de São Paulo e pelos diretores do SBT-MS, Maurício Andreolli (Comercial) e Salvador Sandim (Geral). Quem também recepcionou os participantes foi o coordenador de caravanas e amigo do apresentador Silvio Santos, e seu fiel companheiro Roque.

Os participantes puderam conhecer como funciona o segundo maior complexo televisivo da América Latina, além de estúdios de programas consagrados como “Programa do Ratinho”, “Roda a Roda Jequiti” e “The Noite”.

Missão Técnica

No dia seguinte, nesta quarta-feira (26), os participantes da Missão Food Brasil começaram a visita pelo Mercado Municipal de Pinheiros, onde conheceram a experiência de revitalização do local, com inserção de biomas de regiões como cerrado e mata atlântica e seus produtos dentro do comércio local. Ideias simples e que trazem sabores e sensações de diversas regiões do Brasil em apenas um local.

Em seguida, os empresários conheceram de perto o Pastifício Primo uma tradicional casa de massas frescas que são preparados em minutos. Na unidade que foi visitada pelos participantes, as refeições são servidas na rua, em seu charmoso e famoso balcão. Os molhos são uma atração à parte, além das massas secas prontas para serem levadas para o preparo em casa.

Na sequência, a visita migrou para o Coffee Lab que nada mais é do que um laboratório de torra, degustação e preparo de cafés de qualidade. Sua cafeteria é considerada uma das melhores do mundo e já recebeu diversos prêmios. Os baristas são altamente treinados conversam com os clientes para tirarem suas dúvidas e explicar mais sobre esse complexo e fascinante universo de cafés especiais.

Para o empresário José Thomaz Filho, da tradicional Thomaz Lanches, a Missão Food Brasil está agregando informações com as visitas mas também com a interação com os demais participantes. “A troca de experiência com entre os empresários está muito boa e claro, oportunidade de estabelecer conexões e melhorar os nossos negócios”, afirmou.

Próximo dali, a visita técnica seguiu para “A Queijaria”. A primeira loja do Brasil especializada em queijos artesanais 100% brasileiros. O local fomenta e desenvolve pequenos produtores pelo país. A empresa já catalogou mais de 180 tipos de queijos, 50 produtores e em 10 estados diferentes.

Promover a integração, circulação de informação, facilitar negócios e otimizar relacionamentos. Com esse espírito, os empresários fizeram uma breve parada técnica no HUB Food Service, local que reúne profissionais e pessoas interessadas no foodservice, com espaço de cursos, aulas e um ambiente de negócios, e claro gastronomia.

Para refrescar a tarde, a Missão Food Brasil fez uma escala no Empório Alto de Pinheiros. O local surgiu como uma rotisseria onde apenas um pequeno espaço era reservado para as cervejas artesanais. No entanto, o negócio cresceu e hoje a empresa conta 43 torneiras de chope e 500 rótulos de cervejas do mundo todo. Além de servir do almoço ao jantar, o empório possui opções de sanduíches e porções tradicionais, garantindo a combinação perfeita para qualquer ocasião.

Para Arnaldo Taíra, um dos proprietários do Sushi Ya, a Missão Food Brasil tem sido muito proveitosa. “É muito bom poder agregar mais conhecimento e poder ter informações preciosas com especialistas em varejo. Estou aproveitando muito”, disse.

Finalizando o dia, a Missão Food Brasil parou no Eataly, conhecido por muitos como um dos paraísos da gastronomia italiana em São Paulo. O local que conta com 4.500m² com produtos de mais de 19 empresas que produzem ou distribuem alimentos italianos de alta qualidade, como: água, bebidas não alcoólicas, vinhos, carnes frescas, carnes curadas, queijos, massas, doces, bem como uma agência voltada ao turismo gastronômico.

A Missão Food Brasil continua nesta quinta-feira (27) com mais visitas técnicas programadas em cases de sucesso no varejo brasileiro, mas também com muitas surpresas.

 

 

26-07-2017

Comentários


Compartilhe:


Últimas Notícias

Nota de repúdio: Deputados querem lesar economia de MS com aprovação da “Lei da Inadimplência”
21.09.2017

CDL Informa: Atendimento no Feriado da Independência
07.09.2017

Com 45% de subsídio, Sebrae e CDL-CG levam empresários de MS para conhecer bastidores do varejo em SP
07.08.2017

57% dos usuários de cartão de crédito não fazem controle efetivo dos gastos, aponta estudo do SPC Brasil e CNDL
03.07.2017

Apenas 6% dos micro e pequenos empresários pretendem contratar crédito nos próximos três meses, mostra SPC Brasil e CNDL
27.06.2017

Liberação do FGTS: 24,79% preferem pagar contas e 22,65% aquisição de bens
20.06.2017


“Todos os direitos reservados a CDL - Campo Grande 2012”
Gestão Ativa - Soluções Web